ООО ТП «Нижегородец» уклонилось от уплаты налогов на сумму более 500 млн рублей

фото nalog.ru

ООО ТП «Нижегородец» подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму более 500 млн рублей. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Нижегородской области.

 

По версии следствия, предприятие заключало договоры с ООО «Омега» на выполнение работ по реконструкции объектов недвижимости. Проверка выявила, что работы по договору контрагентом выполнены не были, а также адрес регистрации, численность персонала и доход, показанный в 2016-2017 годах у ООО «Омега» не соответствовали действительности.

Таким образом, ООО ТП «Нижегородец» не уплатил НДС за 3 квартал 2017 года в сумме 511 млн 257 тысяч рублей.

По данным из выписки ЕГРЮЛ, соучредителем ООО «ТП Нижегородец» является Владимир Гойхман, племянник депутата Гордумы Алексея Гойхмана.  «ТП «Нижегородец» не имеет никакого отношения ни ко мне, ни к моей семье», — комментирует депутат Гордумы, директор по стратегическим вопросам ООО СТ «Нижегородец» Алексей Гойхман.

«СТ «Нижегородец» — да, это мое. ТП «Нижегородец» — это автосалон, а СТ «Нижегородец — это завод по выпуску спецтехники, автобусов и тому подобное. Из ТП «Нижегородец» я уволился 1 марта 2008 года, а в ноябре 2011 года ушёл из учредителей. Я свою долю продавал брату, Александру Гойхману, как предприятие попало уже к моему племяннику, я не знаю. Я, честно говоря, вчера, когда всё это прочитал, не понимаю, о чём там думает учредитель. Такая же ситуация была у СТ «Нижегородец» в прошлом году, речь шла о 102 миллионах. Но всё это решается очень просто. Мне предъявили акт в СТ «Нижегородец», я взял и заплатил эти 102 миллиона, а потом пошёл в суд и отсудил 35. Мне в один день они пришли обратно», — заявил депутат городской Думы.

Добавить сайт в мои источники