«Основатель Нижнего Новгорода — Георгий Всеволодович, его имя для аэропорта крайне подходит», — Татьяна Виноградова

«Нижний Новгород — единственный город в России, где основатель города причислен к лику святых», — сказала заведующая кафедрой ЮНЕСКО в ННГАСУ Татьяна Виноградова, комментируя старт конкурса «Великие имена России». В ближайшие несколько месяцев нижегородцам предстоит выбрать известного человека, чье имя будет присвоено аэропорту Стригино.

 

«Интересный и нестандартный вариант, на мой взгляд: основатель Нижнего Новгорода — Георгий Всеволодович. Его имя для аэропорта крайне подходит. Дело в том, что Нижний Новгород — единственный город в России, где основатель причислен к лику святых. Он является нашим небесным покровителем. Это и аэропорт, и самолеты, понимаете», — отметила Татьяна Виноградова.

«Георгий Всеволодович — может быть, этот вариант трудно произносится. Но я бы остановилась на нем. Как проголосуют нижегородцы? Мне трудно сказать. Будет писатель Максим Горький, конечно, изобретатель Ростислав Алексеев. Проект, разумеется, хороший, он способствует формированию исторического самосознания», — добавила заведующая кафедрой ЮНЕСКО в ННГАСУ.

Добавить сайт в мои источники