Особый гость: мальчик без ног выступил на чемпионате Европы по скейтбордингу в Нижнем Новгороде

Особый гость: мальчик без ног выступил на чемпионате Европы по скейтбордингу в Нижнем Новгороде
Фото стоп-кадр с видео Первого канала
Максим Абрамов и Ник Вуйчич

10-летний Максим Абрамов специально приехал в Нижний Новгород, чтобы принять участие в чемпионате Европы по скейтбордингу. Юный участник выступал на турнире в качестве почётного гостя.

 

У мальчика нет ног, но он профессионально гоняет на скейте и делает трюки.

Максим Абрамов встал на скейт в 6 лет

У Максима не простая судьба. Мальчик родился в селе Солнечное в Амурской области. В полугодовалом возрасте из-за пожара, который случился по вине матери, он лишился ног.. Деньги на операции собирали буквально всем миром.

Вскоре мальчик обрёл новую семью в Санкт-Петербурге.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Максиму Абрамову всего 10 лет. У него нет ног, но есть скейтборд, мечта попасть на Олимпиаду и тысячи поклонников по всему миру. Юный спортсмен выполняет такие трюки, которые не по силам многим опытным, именитым скейтерам. ⠀ Ног Максим лишился в полугодовалом возрасте из-за пожара, произошедшего по вине матери. Деньги на операции собирали через благотворительные фонды. Вскоре мальчик обрёл новую семью в Санкт-Петербурге. ⠀ "В скейте главное - правильно упасть, а не сделать трюк. То есть сначала нужно научиться правильно падать, а уже потом выполнять трюки", - говорит наш юный собеседник. ⠀ Известность к нему пришла после того, как звёздный американский скейтбордист Тони Хоук опубликовал на своей странице в соцсети видео с тренировки Максима, назвав его своим "любимым скейтером". ⠀ "Я показал ему таких же ребят, как и он, из Бразилии и Америки, которые уже добились больших результатов. Это его мотивирует и вдохновляет в первую очередь потому, что он чувствует себя свободным", - объясняет тренер Павел Мушкин. ⠀ В планах Максима - Чемпионат Европы по скейтбордингу и Всемирные экстремальные игры Х-Games в США. Но главная его мечта - выступить на Олимпиаде-2024. ⠀ #euronews #euronewsнарусском #евроньюс #максимабрамов #скейт #скейтер #скейтбординг #петербург #питер #россия #тонихоук #олимпиада #xgames #сша #экстрим #людисограниченнымивозможностями #ампутация #пожар #операция #спорт #трюки #скейтбордист #америка #соцсети #олимпийскиеигры #мечта #преодоление #олимпиада2024 #олимпиадавпариже

Публикация от euronews_russian (@euronews_russian)

Со скейтбордом Максим познакомился 4 года назад. Он использовал доску на колёсах как средство передвижения.

«В скейте главное — правильно упасть, а не сделать трюк. То есть сначала нужно научиться правильно падать, а уже потом выполнять трюки», — уверен Максим Абрамов.

Сейчас юный спортсмен исполняет сложные трюки. Например, встает на руку, перекручивает доску, потом приземляется на подвеску и съезжает.

Недавно на Максима Абрамова обратил внимание американский скейтбордист Тони Хоук. Он опубликовал видео с тренировки Максима и назвал его своим «любимым скейтером».

Главная мечта юного спортсмена — выступить на Олимпиаде-2024.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации