Открывается приём заявок на детский-театральный фестиваль «Табуретка»

Открывается приём заявок на детский-театральный фестиваль «Табуретка»
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Участники фестиваля должны быть не старше 18 лет

С 1 марта открывается прием заявок на участие во Всероссийском театрально-поэтическом фестивале «Табуретка». Приглашаются детские и юношеские театральные коллективы любого направления (музыкальные, драматические, кукольные и т.д.). Возраст участников – до 18 лет включительно.

 

Одной из задач фестиваля является популяризация детского театрального творчества, создание условий для качественного культурного диалога между детьми и известными представителями творческой интеллигенции. Всероссийский театрально-поэтический фестиваль.

«Табуретка» — это праздник, на котором дети могут показать свои театральные постановки известным российским режиссерам и актёрам. Финалисты получат возможность сыграть свои спектакли в Санкт-Петербурге для широкой аудитории на главных театральных площадках города.

Организаторами фестиваля выступают Ассоциация содействия разработке и реализации культурных, благотворительных и образовательных программ «Проект «Культура», Санкт-Петербургский общественный благотворительный фонд друзей музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме. Поддержку проекту оказывают Комитет по культуре, Комитет по образованию Санкт-Петербурга.

Фестиваль проводится в три этапа. Первый этап — подача заявок на участие в фестивале (с 1 марта по 30 июня). Необходимо заполнить заявку на сайте фестиваля, указав в ней ссылку на видеозапись спектакля, размещённую Youtube.

Второй этап — просмотр и оценка присланных видеозаписей (с 1 июня по 5 августа). Видеозаписи спектаклей оценивает жюри, состоящее из известных театральных деятелей России. До 15 июля будут определены полуфиналисты — 15-20 коллективов, по сумме оценок жюри.

Полуфиналисты получат краткую рецензию от каждого члена жюри. Зрительские оценки также будут учитываться при подведении итогов фестиваля. Зрительское голосование проводится с 1 марта по 31 июля. По итогам будет выбран один финалист, набравший наибольшее количество голосов. 9 финалистов определит жюри на основе средней оценки.

Третий этап – финал — пройдет в Санкт-Петербурге. В ходе финала пройдут просмотры и обсуждение спектаклей; мастер-классы, культурная программа для участников фестиваля.

Всех участников, чьи заявки будут одобрены, наградят дипломами и призами. А финалистам также будет вручена почетная статуэтка «Табуретка». Коллективам за воспитание лучшего актёра или актрисы финальной части фестиваля будет вручена денежная премия, учреждённая российским актером, телеведущим и шоуменом Дмитрием Хрусталёвым.

0+

Напомним, в музыкальном училище им. М. Балакирева стартовал конкурс «Нижегородский блюз».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки