Владимир Панов получил оценку «удовлетворительно» за исполнение нацпроектов в Нижнем Новгороде

Владимир Панов получил оценку «удовлетворительно» за исполнение нацпроектов в Нижнем Новгороде
Фото gordumannov.ru
Городская Дума Нижнего Новгорода 11 декабря выслушала отчёт мэра Владимира Панова о результатах исполнения нацпроектов

Городская Дума Нижнего Новгорода сегодня, 11 декабря, заслушала отчёт мэра Владимира Панова о результатах исполнения нацпроектов. По итогам тайного голосования народные избранники решили, что администрация города в этом году поработала «удовлетворительно». 

 

 

К Владимиру Панову у депутатов было много вопросов по поводу городского благоустройства, строительства детсадов и ремонта дорог.

Внеочередное заседание началось с выступления представителей областного правительства. В зале заседаний Гордумы присутствовали ключевые министры правительства и вице-губернатор Евгений Люлин. После отчёта главы города он заявил, что времени на совершение ошибок ни у области, ни у города нет. Но оценку «неудовлетворительно», предлагаемую депутатами фракции КПРФ, Люлин не поддержал.

— Впереди нас ждут несколько лет активной работы. Главное – уже сегодня проанализировать, что и где получилось не совсем так, как было запланировано, чтобы не повторять этих ошибки в будущем. Область и в дальнейшем готова бороться за выделение дополнительных федеральных средств и обеспечивать объемы софинансирования при условии, что каждый рубль реально улучшит жизнь в муниципалитетах, – заявил Евгений Люлин.

Всего депутатам предложили на выбор три варианта оценки исполнения нацпроектов: «неудовлетворительное», «удовлетворительное» и «надлежащее». Оценить нужно было выполнение каждого нацпроекта из шести, реализуемых в Нижнем Новгороде.

 

Напомним, в рамках нацпроекта «Образование» Нижний Новгород работает по двум программам «Современная школа» и «Цифровая образовательная среда», нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» — по программе «Дорожная сеть», нацпроекта «Жилье и городская среда» — по программам «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

По нацпроекту «Демография» в городе реализуются программы «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет» и «Спорт – норма жизни». По нацпроекту «Цифровая экономика» город участвует только в проекте «Кадры для цифровой экономики», в нацпроекте «Экология» — программа «Оздоровление Волги».

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации