Овчарок, охранявших Выксунский металлургический завод, заменят камеры видеонаблюдения

Овчарок, охранявших Выксунский металлургический завод, заменят камеры видеонаблюдения
Фото: depositphotos.com
Кавказские и немецкие овчарки охраняли объекты Выксунского металлургического завода с 1997 года

Овчарок, охранявших Выксунский металлургический завод, заменят камеры видеонаблюдения. Вместо 24 собак будет работать 331 камера.

 

Кавказские и немецкие овчарки охраняли объекты Выксунского металлургического завода с 1997 года. На территории работали 24 собаки.

— Все собаки прошли через мои руки. Я проводил племенную работу. Оставляли только лучший молодняк с ярко выраженными рабочими качествами, — рассказал «Нижегородской правде» Евгений Ремизов, начальник служебного собаководства ЧОП «Булат», в состав которого с 2005 года входит кинологическая служба ВМЗ.

Собаки охраняли чугунолитейный цех, строительные площадки литейно-прокатного комплекса, кабельные тоннели, открытые площадки хранения товарно-материальных ценностей. По словам Евгения Ремизова, задержаний было немало, но чаще, заслышав собачий лай, посторонние просто не рисковали приближаться к объектам.

В пресс-службе ВМЗ пояснили, что наряду с собаками на территории действовали камеры видеонаблюдения. Сейчас количество камер решено увеличить до 331, и техника полностью заменит собак.

— Изображение с камер поступает на пульт охраны. Контролировать обстановку теперь можно круглосуточно. Видеоархив хранится на внешних носителях, что надежно и удобно при поиске данных, — рассказали в пресс-службе ВМЗ.

На предприятии сообщили, что сотрудников кинологической службы обеспечили новыми рабочими местами. Собаки также без работы не остались.

— Часть из них передали в подразделения полиции региона, а также на предприятие «ГАЗ». Несколько собак забрали фермеры, — рассказал нам Евгений Ремизов. — Это молодые собаки в возрасте до четырёх лет. А вот 11 кавказских овчарок остаются у нас в питомнике на территории ЧОП «Булат». Это собаки в возрасте 10-12 лет. Думаю, новых хозяев у них не появится. Это не домашние собаки. Они даже у нас в питомнике не всех к себе подпускают. Выбрали несколько человек, которым разрешают себя кормить. При виде остальных бросаются на решётку. Надо понимать, что они так воспитаны. Это служебные собаки, которые всю свою сознательную жизнь выполняли определённые задачи. Семь из оставшихся собак пока продолжают охранять объекты предприятия. Остальные, к сожалению, в силу возраста и состояния здоровья уже не могут запрыгнуть в машину.

По словам Евгения Ремизова, своими питомцами он гордится. Все эти годы они честно отрабатывали свой кусок мяса.

Собак, оставшихся в питомнике, сохранили на балансе службы экономической безопасности ВМЗ.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров