Ожидание vs реальность: рекрутеры составили рейтинг самых желанных и неудачных подарков на День защитника отечества

Ожидание vs реальность: рекрутеры составили рейтинг самых желанных и неудачных подарков на День защитника отечества
Фото: Кирилл Мартынов
Самым желанным подарком на 23 февраля является смартфон

Самым желанным подарком на День защитника отечества является смартфон, в реальности мужчины чаще всего довольствуются парфюмерией и одеждой, в лучшем случае — алкоголем. Сервис SuperJob опросил 1600 мужчин старше 18 лет и составил рейтинг подарков на 23 февраля.

 

Смартфон хотели бы получить в подарок 11% респондентов. Одежде или аксессуарам были бы рады 10% опрошенных, подарку в денежном эквиваленте — 8%. Еще 6% мужчин в День защитника Отечества мечтают о проявлениях любви и заботы со стороны женщин. Стоит отметить, что в 2009 году российские мужчины нуждались в этом вдвое чаще: тогда о потребности в нематериальных знаках внимания говорили 14% опрошенных.

Около 4% опрошенных мечтают об автомобиле или мотоцикле: это намного меньше, чем 12 лет назад. Тогда получить на 23 февраля машину хотели 9% мужчин.

О том, что лучшие подарки для них — это недвижимость, отдых и парфюмерия, рассказали по 2% респондентов. По 1% назвали самыми желанными для себя подарками алкоголь, оружие или инструменты. Каждый пятый хотел бы получить что-то более необычное: собаку, билеты в театр или на концерт, спортивную экипировку или спиннинг.

Далеко не всем из этих желаний суждено сбыться. Чаще всего российские мужчины получают в подарок вовсе не квартиры и машины, а одежду и аксессуары, а также парфюмерию и косметику: об этом рассказали по 19% респондентов. По сравнению с 2009 годом, одежду стали дарить чаще, а вот парфюмерию и косметику — реже.

8% россиян получают в подарок на 23 февраля бритвенные принадлежности. Любовь, заботу и внимание в праздничный день ощущают на себе 5% опрошенных. 3 мужчинам из 100 обычно дарят деньги.

По 2% респондентов рассказали, что часто получают в подарок «всякую ерунду», а также открытки, алкоголь и сувениры. «Нужные вещи» получает лишь 1% российских мужчин. Еще 18% поделились опытом получения других подарков: ужина в ресторане, рыболовного инвентаря, автомобильных аксессуаров и книг.

Если вы до сих пор не определились с подарком на День защитника отечества, пройдите тест на сайте «Нижегородская правда» и узнайте, что хочет ваш мужчина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки