ПАО «Ростелеком» –детям

ПАО «Ростелеком» –детям
Фото: Алина Малинина

Даже в самой сложной жизненной ситуации дети мечтают о новогодних подарках. В семье добрыми волшебниками являются родители. А мечты детей, о которых временно не могут позаботиться мамы и папы, исполнили сотрудники нижегородского филиала ПАО «Ростелеком». Уже шестой год подряд в компании проводят акцию «Ёлка желаний» для воспитанников нижегородских реабилитационных центров.

Первый в жизни смартфон

Попадают в реабилитационные центры дети по разным причинам. Мама оказалась в больнице. Не сложились отношения с новым маминым мужем, и подросток пустился в бега. Пьющие родители. В таких случаях центр оказывается пусть временным, но тёплым и по-настоящему родным домом для этих ребят. А благодаря «Ростелекому» в нижегородских реабилитационных центрах ещё и исполняются новогодние мечты.

Четырнадцатилетний Саша и его десятилетняя сестрёнка, воспитанники реабилитационного центра «Вера», получили в подарок свои первые в жизни смартфоны.

– Надо было видеть, как Саша прижимал к груди новый телефон, гладил, как повторял: «Это мой телефон! Мой!», – голос директора центра Ирины Душковой дрожит от радости за ребят. – Они, как и многие наши воспитанники, из очень бедной и неблагополучной семьи, и о таких дорогих подарках могли только мечтать. А наши малыши не могли даже унести подаренные им машины –они оказались размером с самого ребёнка! Словами не передать, как они были счастливы.

Куклы, машинки с диcтанционным управлением, плюшевые мишки, гаджеты, велосипеды –каждый ребёнок, участвовавший в новогодней акции, получил именно тот подарок, о котором мечтал. Эту акцию компания традиционно проводит с 2014 года. Ребята пишут Деду Морозу о своих мечтах, а компания размещает открытки с пожеланиями на новогодних ёлках, установленных в фойе подразделений. Любой сотрудник компании может исполнить мечту ребёнка.

 

Выполнили все мечты

В этом году в связи с эпидситуацией «Ёлка желаний» в «Ростелекоме» впервые прошла в цифровом формате.

– Мы сделали специальный сайт и на нём разместили более 100 пожеланий детей из пяти реабилитационных центров Нижнего Новгорода, – рассказывает директор департамента внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком» Дмитрий Сыров. – Дети просили у Деда Мороза игрушки, хорошие смартфоны, чтобы можно было выходить в интернет, планшеты для учёбы, наушники, зарядные устройства, переносные колонки. Девочки мечтали о косметике, о модной пижаме кигуруми. Порой это были достаточно необычные желания, например, получить парик. А некоторые подарки нам пришлось даже заказывать за рубежом – например, одна девочка попросила светильник «Атака титанов» по мотивам японского аниме. Его пришлось ещё поискать. Или постер по мотивам японского мультфильма, причём не с главным героем – заказ из другой страны шёл почти месяц. Но в большинстве дети мечтали об игрушках – куклах, машинах с дистанционным управлением, мишках.

Как всегда, компания постаралась, чтобы все мечты были исполнены.

 

«Спасибо за сказку для наших ребят!»

Из-за особенностей этого года сотрудники «Ростелекома» не имели возможности лично вручить подарки детям. Но директора реабилитационных центров рассказали нам, сколько радости было у ребят, когда они получили в подарок именно то, о чём мечтали.

– Дети у нас в основном из небогатых семей, и подарки, которые они получают, вызывают у них огромный восторг, – поделилась директор реабилитационного центра «Бригантина» Любовь Утина. – «Умные» колонки, «умные» часы, телефоны… У ребят даже слов не хватало выразить эмоции – только «ах» и глаза светятся.

– Каждый получил именно то, что хотел, и это было для детей настоящим чудом, – считает директор реабилитационного центра «Ласточка» Екатерина Пергаева. – Сколько восторга было у семилетней Саши, когда она достала из пакета коробку с дорогой куклой! Как горели глаза у подростков, когда они держали в руках воплощение своей мечты – планшеты, переносные зарядные устройства, телефоны, спортивные костюмы. Спасибо компании «Ростелеком» за сказку, которую они сделали для наших ребят!

К слову, компания «Ростелеком» выполнила пожелания не только воспитанников центров, но и нескольких детей с ограниченным возможностями здоровья из семей, проживающих в Нижнем Новгороде.

 

На правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров