Нижегородцы будут получать выплаты и пенсии без документального подтверждения

Нижегородцы будут получать выплаты и пенсии без документального подтверждения
фото из архива редакции
Пенсионный фонд автоматически продлит выплаты

Из-за режима самоизоляции Пенсионный фонд приступил к продлению выплат, которые не требуют заявок от граждан. Это касается тех случаев, когда жителям нужно периодически подтверждать документами право на получение денежной поддержки или пенсий. 

 

 

По указу президента России, из-за сложившейся ситуации с эпидемией по коронавирусу нижегородцам не придётся самостоятельно продлять выпаты. Пенсионный фонд сделает всё автоматически. Это, например, касается пенсий и ежемесячных выплат из материнского капитала. Так, получателям пенсии по потере кормильца, которым исполнилось 18 лет, в ближайшие месяцы не нужно будет подтверждать, что они проходят обучение. До 1 июля выплаты будут начислять автоматически.

Такой же порядок введут и для выплаты пенсий по доверенности. До июля факт получения пенсии будет подразумеваться по умолчанию и средства пенсионеру продолжат поступать даже по истечении выплатного периода.

Семьям, которые каждый месяц получают выплаты из материнского капитала, тоже не придётся обращаться в Пенсионный фонд. Нижегородским семьям с низкими доходами будут автоматически выплачивать деньги с 1 апреля до 1 октября 2020 года.

Временные изменения коснутся и социальной пенсии, у которых нет зарегистрированного места жительства на территории России. Пенсия таким гражданам, согласно закону, назначается при условии личного заявления, подтверждающего фактическое место жительства. В дальнейшем заявление надо представлять раз в год, чтобы не потерять право на выплату. Данный порядок в настоящее время приостановлен.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации