Перевод нижегородских «Ласточек» и «Стрижей» на станцию Черкизово отложили до мая

Перевод нижегородских «Ласточек» и «Стрижей» на станцию Черкизово отложили до мая
Фото: из архива редакции
Путь следования поездов изменится с 29 мая

Перевод курсирующих между Нижним Новгородом и Москвой «Ласточек» и «Стрижей» на станцию Черкизово отложили до мая. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД».

 

«Изменения графика и маршрута следования ряда пассажирских поездов, проходящих через Курский вокзал, будут приурочены к вводу летнего графика движения с 29 мая 2021 года. При этом Курский вокзал продолжит обслуживать по 2 пары скоростных поездов «Ласточка» в сообщении с городами Иваново и Нижний Новгород», — пояснили в ОАО «РЖД».

Напомним, из-за строительства дополнительных путей на участке Москва-Каланчевская – Москва-Курская пассажирские скоростные поезда из Нижнего Новгорода планируют перенаправить с Курского вокзала в Черкизово. Ранее изменить путь следования предполагалось 15 марта, однако в интересах пассажиров и с учетом позиций нижегородских и ивановских властей было принято решение отложить перевод поездов до конца мая.

К концу мая должна завершиться реконструкция вокзального комплекса «Восточный» – терминала в Черкизово, благодаря этому пересадку с дальних поездов «сделают бесшовной».

В настоящее время, по словам заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрия Пегова, завершается строительство двух пассажирских платформ для приема поездов дальнего следования, в том числе «Стрижей» и «Ласточек». Для их пропуска будет задействован третий главный путь МЦК.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что скоростные поезда из Нижнего Новгорода будут прибывать в московский терминал «Локомотив».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки