Первая волжская экспедиция снимет фильм о Нижнем Новгороде

фото предоставлено организаторами

С 8 по 10 июня в Нижнем Новгороде работает съемочная группа телеканала OCEAN-TV. В партнерстве с АНО «Русское океанографическое сообщество» телеканал ведет съемки документального мультимедийного проекта «Великие реки России». Об этом сообщили организаторы проекта.

 

8 июня съемки пройдут на территории Нижегородского Кремля, на набережной, на месте слияния Оки и Волги, в Музее-квартире А.М. Горького. 9 июня съемочная группа встретится с руководителем Верхне-волжского Бассейнового Водного Управления Федерального Агентства Водных Ресурсов. Тема разговора: экология Волги, качество воды в реке и изменения, которые произошли с великой русской рекой за последние сто лет.

Также в субботу съемки пройдут в «Музее ГАЗ», в «Музее речного флота», в Нижегородском речном училище им. И.П. Кулибина. Вечером экспедиционная группа посетит самую длинную канатную дорогу в Европе и снимет сюжет о Нижегородской ярмарке. 10 июня съемочная группа устроит сражение в Римском лагере PAX ROMANA.

«Великие реки России» – это первая за прошедшие сто лет полномасштабная экспедиция  по Волге, цель которой – создать единый информационный медиапроект о культуре, истории, современном экономическом и экологическом состоянии регионов, которые находятся в бассейне крупнейших рек России. Итогом этого путешествия станет цикл документальных фильмов «Великие реки России. Волга».  Это фильм о реке, о времени и о судьбе.  Первые серии можно посмотреть в эфире телеканала и в YouTube.

Экспедиция фактически повторяет маршрут великого русского фотографа Максима Дмитриева, который еще до революции совершил путешествие от истока Волги, создавая яркие живые фотографии деревенского быта, шумных ярмарок и красоты российской глубинки.

Съемки проека ведутся с осени 2017 года. Cъемочная группа уже прошла маршрут от истока Волги до Ярославля. Третьего июня в Костроме начался новый этап съемок. Он закончится в Чебоксарах. Конечная точка путешествия в этом году – Каспий.

В Нижнем Новгороде экспедиция будет работать с 8 по 10 июня. 11 июня съемочная группа побывает в Работках и Макарьево.

12+