H
S L n s
с

Пингвины Гумбольдта переехали в зоопарк «Лимпопо» Нижнего Новгорода

Пингвины Гумбольдта переехали в зоопарк «Лимпопо» Нижнего Новгорода

Приезда экзотических птиц здесь ждали несколько лет

Фото: зоопарк "Лимпопо"

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Пингвины Гумбольдта, занесенные в международную Красную книгу в категории «уязвимые», поселились в «Лимпопо». Об этом сообщает пресс-служба нижегородского зоопарка. 

 

В Нижний Новгород переехали сразу шесть редких птиц. Поскольку они моногамны, в группе уже сложились крепкие пары. Для будущего потомства пингвинов в вольере организовали специальные гнезда в виде округлых каменных углублений — в них птицам будет удобно насиживать кладку.

Пингвин Гумбольдта или перуанский пингвин – нелетающая птица из рода очковых пингвинов. Средний рост взрослой особи составляет 65-70 см, вес — 4,5-5 кг. Данная разновидность пингвина имеет чёрные спину и голову, на белом животе – чёрное широкое кольцо. По бокам головы через лоб и горло проходят узкие белые кольца, называемые «очками».

— К приезду пингвинов зоопарк был готов еще в 2019 году. Для птиц были созданы максимально комфортные условия. На территории зоопарка был построен специальный пингвинарий, полностью отвечающий всем требованиям. Однако в ситуацию вмешалась пандемия,  — сообщил генеральный директор нижегородского зоопарка Владимир Герасичкин.

Пернатые новоселы максимально быстро освоились на новом месте и с удовольствием проводят время как на суше, так и в воде. Пингвинарий состоит из двух частей: открытой уличной экспозиции (там для удобства пингвинов также есть глубокий бассейн и каменистая суша) и внутреннего помещения, в котором они пробудут до наступления тепла.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки