Питер-Нижний-Владивосток: инженер-электрик рассказал, как устроил себе ультрамарафон на полгода

Питер-Нижний-Владивосток: инженер-электрик рассказал, как устроил себе ультрамарафон на полгода
Фото со страницы Максима Егорова-Курмыша ВКонтакте
За месяц Максим пробежал около 1200 км

Вчера до Нижнего Новгорода добрался марафонец из Санкт-Петербурга, преодолев около 1200 км за месяц. Максим Егоров-Курмыш рассказал редакции сайта «Нижегородская правда», как начал заниматься спортом, зачем бежит во Владивосток и что его связывает с Нижним Новгородом. 

 

26 января Максим Егоров-Курмыш начал свой марафон от Санкт-Петербурга до Владивостока. До этого он никогда не участвовал в ультрамарафонах, но в 29 лет решил устроить себе личный забег. С этого момента он каждый день преодолевает от 18 до 61 км.

«Я устроил такой забег, потому что хочется сделать то, что кажется невозможным. Чтобы сломать границы в голове у себя и у других (хотя подобное уже делали, даже жёстче). Самое сложное, наверное, было решиться. Сейчас легче, мне кажется. Просто делаешь то, что ты любишь – бежишь. Нагрузка, конечно, в разы больше. Надеюсь, организм (в первую очередь ноги) это выдержит. А когда со стороны поддержка, так и сил появляется ещё больше», — рассказал марафонец.

24 февраля Максим в социальных сетях рассказал, что добрался до Нижнего Новгорода. Завтра, 26 февраля, он планирует бежать до Кстова, а сегодня взял выходной, чтобы съездить в Москву на чемпионат России по легкой атлетике.

Максим признался, что к спорту его профессия не имеет никакого отношения: «Я инженер-электрик, работаю в ООО Авиасветотехника. Только что позвонил на работу, узнал о своей ситуации. В отпуске, не уволен. Генеральный директор у нас замечательный человек».

Но не так-то просто расстаться с любимым делом, особенно если занимаешься этим с детства.

«С 10 лет я занимался лёгкой атлетикой в ДЮСШ №2 города Новочебоксарска (в этом году у школы юбилей — 45 лет). Тогда это было профессионально. Потом только в активные игры играл. А сейчас я всё-таки любитель. В полумарафонах и марафонах начал бегать сам по себе сначала. Позднее включился в команду «Адидас Раннерс». Бегал там с ребятами под руководством тренеров. А позже уже начал заниматься более серьезно в школе бега «Типичный Марфонец». И сейчас до сих пор я в этой команде. В забегах и соревнованиях участвовал. Соревновательный момент – это очень интересно. Благодаря этому ставятся рекорды, как личные, так и мировые.

Но ультрамарафоны я не бегал никогда. Максимум был – классический марафон 42,2 км. Забег от Санкт-Петербурга до Владивостока, безусловно, будет моим личным рекордом.

«Маршрут составлял так. Зима — по знакомой трассе (М-10 и М-7 до Казани). Через родные края, через Чувашию. Домой хочется заглянуть, зарядиться энергией перед предстоящими 8 тысячами с лишним километрами. А дальше по кратчайшему пути, можно сказать.

Города специально для остановок не выбирал. Ночую либо в гостиницах, либо у знакомых, друзей, спортсменов или у людей, которые просто неравнодушны к подобному на пути.

Я раньше бывал в Нижнем Новгороде. Жил даже недолго в районе Мещерского озера. Хороший город», — поделился Максим.

После Нижнего Новгорода на пути «типичного марафонца» будут Чебоксары и Казань. Весь маршрут бегун надеется преодолеть за полгода, чтобы успеть на Олимпиаду в Токио.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации