Регистрация на нижегородский полумарафон «Беги, герой!» начнется 21 февраля

Регистрация на нижегородский полумарафон «Беги, герой!» начнется 21 февраля
Фото www.runhero.ru
В этом году организаторы планируют собрать на старте около 10 тысяч участников

Регистрация на благотворительный полумарафон «Беги, герой!» начнется 21 февраля в 12:00. Об этом сообщается на сайте организаторов.

 

Электронная регистрация участников будет проходить с 12:00 21 февраля до 23:59 10 мая на сайте. Участник считается зарегистрированным, если он заполнил заявку и оплатил регистрационный взнос. 236 нижегородцев в составе корпоративных команд уже заявили о намерении присоединиться к забегу.

Нижегородский полумарафон «Беги, герой!» проводится с 2015 года. В нем могут принять участие бегуны от 12 лет и старше. Забеги  на дистанции 1 км, 5 км, 10 км, 21,1 км пройдут 31 мая. В этом году организаторы планируют собрать на старте около 10 тысяч участников.

Трасса полумарафона проходит по историческому центру с видами на главные достопримечательности города. Она отличается резкими и затяжными подъемами, которые могут стать вызовом даже для опытных бегунов. Участники пробегут по Нижне-Волжской набережной, с которой открывается панорама на слияние Волги и Оки и улицам старого города. Увидят Нижегородский Кремль, уникальные соборы и купеческие особняки, крупнейшую в России Ярмарку.

Кроме того, на забеге ежегодно реализуется новый благотворительный проект. В прошлом году «Беги, Герой!» помог «Социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних «Вера». На грант в размере 500 тысяч рублей был создан велогородок «Территория движения». Для проекта было закуплено велосипеды, роликовые коньки, самокаты, тренажерный комплекс, трибуны для зрителей и спортивная экипировка.

В 2019 году среди пяти тысяч участников дистанцию 10 км пробежал глава региона Глеб Никитин.

«Полумарафон «Беги, герой» за пять лет стал настоящей визитной карточкой Нижнего Новгорода. В прошлом году забег посетили более 5 тысяч человек. Планы у организаторов на этот год еще более амбициозные – 10 тыс. участников. Правительство области оказывает поддержку мероприятию. Уверен, что совместными усилиями нам удастся преодолеть и эту планку. Хотя дело здесь не в количестве участников, а в том замечательном настроении, которое дарит спортивный праздник всем нижегородцам и гостям города», – отметил губернатор.

6+

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что в «Лыжне России» приняли участие 10 тысяч человек.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации