Почти 600 нижегородцев будут оштрафованы за несданный тест на коронавирус

Почти 600 нижегородцев будут оштрафованы за несданный тест на коронавирус
Фото: Александр Воложанин
По возвращении из-за границы анализ на коронавирус - обязателен

В региональном Роспотребнадзоре продолжают контролировать процесс сдачи анализов возвращающихся с отдыха за рубежом нижегородцев. С 1 августа за границей побывало уже более 30 тысяч нижегородцев.

 

590 из них ведомство направило уведомления о необходимости явки, чтобы на месте составить протокол об административном правонарушении. Пока уже составлено 298 таких протоколов по ч.2 ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, сообщают в управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Данная статья предусматривает для граждан штраф в размере до 40 тысяч рублей. Если же этими действиями они причинили вред здоровью других людей – то есть способствовали их заражению, то размер штрафа может составлять уже от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.

Решения по данной статье принимает суд, в связи с этим административные материалы направляются ведомством в районные суды.

Напомним, за прошедшие сутки коронавирус обнаружили еще у 429 нижегородцев, а 14 человек скончалось от инфекции.

Редакция сайта «Нижегородская правда» составила онлайн-карту распространения Covid-19 по городам и районам Нижегородской области. Хроника коронавируса в регионе – в отдельном сюжете.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров