Почти 700 тестов и более 100 прививок сделали нижегородцы на фестивале «Столица закатов»

Почти 700 тестов и более 100 прививок сделали нижегородцы на фестивале «Столица закатов»
Фото: Александр Воложанин
Прямо на набережной нижегородцы могли пройти экспресс-тест

Не все желающие нижегородцы смогли попасть на второй день фестиваля «Столица закатов», который прошел на Нижневолжской набережной 19 июня.

 

Для этого зрителям нужно было предоставить документ, подтверждающий наличие антител к коронавирусу, или справку о вакцинации.

Допуск на фестиваль «Столица закатов» 19 июня осуществлялся по специальным браслетам, которые организаторы выдавали на основе предоставляемых документов.

Условиями получения подтверждения являлись:

сертификат профилактической прививки от COVID-19 (qr-код с ЕПГУ);
отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР (срок действия — не более 3-х дней);
отрицательный результат экспресс-теста на антигены вируса SARS-CoV-2 (срок действия — не более 3-х дней) — для несовершеннолетних;
результат исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19 в диапазоне положительных референсных значений применительно к тест-системе, использованной при проведении указанного исследования (срок действия — не более 60 дней);

На площадке был организован мобильный пункт бесплатного вакцинирования для нижегородцев в возрасте 18 лет и старше. Кроме того, на набережной проводилось экспресс-тестирование на наличие или отсутствие коронавируса. Стоимость экспресс-теста для взрослых людей составляла 1 250 рублей. Детям тест делался бесплатно.

Как рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в своем Instagram, всего в день проведения фестиваля браслеты с допуском получили 6 100 нижегородцев. Экспресс-тесты были проведены 692 пришедшим на мероприятие (из них 210 – дети). А 107 нижегородцев сделали прививки в мобильном пункте.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки