Стало известно, у кого из нижегородцев в ЗАГСах потребуют ПЦР-тест или справку о прививке

Стало известно, у кого из нижегородцев в ЗАГСах потребуют ПЦР-тест или справку о прививке
Фото: Кирилл Мартынов
Ограничения коснутся лишь торжественных регистраций

На днях пресс-служба главного управления записи актов гражданского состояния Нижегородской области сообщила, что попасть в ЗАГСы на территории региона теперь можно только с подтверждением об отсутствии коронавируса.

 

В своем Instagram глава Нижегородской области Глеб Никитин разъяснил эту информацию.

«Новые требования распространяются только на всех участников торжественных церемоний заключения брака. Необходимо иметь ПЦР-тест или справку о наличии антител, или подтверждение вакцинации. Оригиналы документов или qr-код с Единого портала госуслуг», — написал губернатор.

Согласно введенным ограничениям, в залах проведения церемонии в ЗАГСах должен располагаться один человек на 4 квадратных метра площади помещения. Однако общее число посетителе не должно превышать 20 человек. На открытых площадках могут присутствовать не более 50 посетителей: с расчетом 1 человек на 10 квадратных метров.

Перед началом церемонии все присутствующие должны предоставить оригиналы (qr-коды с портала Госуслуг) одного из следующих документов:

сертификат профилактической прививки от COVID-19;
отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР (срок действия не более 3-х дней);
для несовершеннолетних лиц результаты экспресс-теста на антигены вируса SARS-CoV-2 (срок действия не более 3 дней);
результат исследования на наличие иммуноглобулинов IgGк COVID-19 в диапазоне положительных референсных значений применительно к тест-системе, использованной при проведении указанного исследования (срок действия не более 60 дней);
«универсальный документ посетителя мероприятий».

Напомним, что следить за подробностями новых ограничений можно в нашем специальном сюжете. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки