Почти десять тысяч деревьев и кустарников высадят в Нижегородском районе в 2021 году

Почти десять тысяч деревьев и кустарников высадят в Нижегородском районе в 2021 году
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
В двух скверах в центре города появились саженцы клена, рябины и липы

В 2021 году в Нижегородском районе высадят почти десять тысяч деревьев и кустарников. Об этом сообщили в районной администрации.

 

В сквере Большие овраги сотрудники Управления Федеральной налоговой службы России по Нижегородской области и администрации Нижегородского района высадили 14 деревьев ценных пород, среди которых саженцы клена и рябины. Кроме того, 14 крупномерных лип появились в малом сквере на площади Минина и Пожарского. В озеленении приняли участие сотрудники Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области. Следующим этапом станет высадка зеленых насаждений на улице Ильинская и на аллее дружбы на улице Заломова.

«Озеленение – важная составляющая благоустройства городских скверов и парков. Подобные мероприятия станут замечательным примером бережного отношения, заботы, внимания к природе и окружающей среде», – заявил глава администрации Нижегородского района Илья Лагутин.

В рамках летнего этапа озеленения, который завершился в августе, зеленые насаждения высадили на улицах Большая Покровская (участок от площади Минина до улицы Октябрьской), Славянская, а также в Звездинском сквере и на Театральной площади. В сентябре проведены работы по озеленению сквера имени А.М. Горького. Кроме того, продолжается озеленение в сквере имени Жукова, сквере на улице Ильинской, Малом сквере на площади Минина и Пожарского, а также на Аллее Дружбы и в Лопатинском овраге.

Ранее глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев отметил, что к 800-летию города в Нижнем Новгороде будет высажено более 50 тысяч деревьев и кустарников, разбито более 40 тысяч квадратных метров цветников.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки