Почти половина россиян не против перейти на 4-дневную рабочую неделю

Почти половина россиян не против перейти на 4-дневную рабочую неделю
Фото: Александр Воложанин
Многие россияне считают, что справились бы со своей работой и за 4 дня

Около 48% россиян предпочли бы работать четыре дня в неделю вместо пяти. Об этом сообщили аналитики сервиса SuperJob. В опросе приняли участие представители 300 компаний и 1600 экономически активных россиян из всех округов страны.

 

Из всех опрошенных организаций четырехдневную рабочую неделю уже внедрили 4%, а 9% работодателей, напротив, отказались от этой идеи. 13% компаний обсуждали это нововведение, но пока на него не решилось. В целом, в одной из 100 организаций попробовали поработать в таком формате какое-то время, в итоге вернулись к обычному режиму.

Женщины поддерживают переход на четырехдневную рабочую неделю чаще мужчин (53 % и 43% соответственно). 7 из 10 россиян, работающих по графику пятидневной рабочей недели, считают, что могли бы справиться со своими обязанностями и за четыре дня.

Если в октябре инициативу о трёх выходных одобряли 40% опрошенных, то теперь её поддерживают 48%. 32% опрошенных хотели бы провести дополнительный выходной с семьей, ещё 18% выбрали бы отдых или подработку.

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал, какие профессии на удалёнке являются самыми высокооплачиваемыми.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки