Под домашний арест отправил суд бывшего участкового в Арзамасе

Под домашний арест отправил суд бывшего участкового в Арзамасе
Фото: Александр Воложанин
Следствие ходатайствовало об аресте, но суд отказал

В Арзамасе суд отправил под домашний арест бывшего участкового Александра Скрыльникова, который обвиняется в совершении смертельного ДТП. При этом полицейский, как считает следствие, был пьян, а после аварии скрылся, оставив в своей машине раненую женщину.

 

Следствие ходатайствовало о заключении теперь уже бывшего полицейского под стражу, но суд отказал. Напомним, ДТП произошло в минувшее воскресенье, 3 октября, в 3.30 на трассе Р-158 у посёлка Чуварлейка Арзамасского района. По версии следствия, полицейский, севший за руль в алкогольном опьянении, не выдержал безопасную дистанцию и врезался в прицеп трактора, двигавшегося в попутном направлении. После столкновения с места ДТП участковый убежал, оставив в салоне «Рено Дастер» свою знакомую, 30-летнюю Анастасию Боровкову. Женщина получила тяжёлые травмы, была в коме. Другие участники дорожного движения вызвали скорую, но спасти Анастасию врачам не удалось – 5 октября она умерла.

Анастасия была из села Кирилловка Арзамасского района. Сегодня, 7 октября, её похоронили. Без мамы остались двое маленьких детей.

Предполагаемого виновника ДТП задержали в день совершения аварии. Вину он признал. Из отдела МВД по Дальнеконстантиновскому району лейтенанта Скрыльникова уволили.

В Арзамасском городском суде сообщили, что, изучив представленные Следственным комитетом материалы, суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и избрал обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца — до 3 декабря.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что бывший первый замначальника нижегородского ГУФСИН получил срок в колонии-поселении.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки