Подготовка к контраварийным мероприятиям в доме Краснодонцев, 17 уже началась

Подготовка к контраварийным мероприятиям в доме Краснодонцев, 17 уже началась
Фото: Александр Воложанин
Участок для строительства дома для расселения расположится на улице Героя Васильева

В Нижнем Новгороде началась подготовка к контраварийным мероприятиям в доме Краснодонцев, 17. После их завершения жителям будет организован доступ в квартиры, чтобы они смогли безопасно вынести свои вещи. Об этом сообщили в  главном управлении по капитальному строительству города Нижнего Новгорода. 

 

Напомним, 11 июля 2020 года  в многоквартирном доме №17 по улице Краснодонцев в Нижнем Новгороде произошел хлопок бытового газа. В результате происшествия пострадали пять человек. После этого дом был признан аварийным. В нем было 108 квартир, в том числе четыре нежилые. Расселенным жителям сейчас предоставляется ежемесячная компенсация на аренду жилья. 

В ближайшее время начнется строительство нового дома для пострадавших. 

 – На данный момент подобран участок под строительство дома для расселения жителей на улице Героя Васильева, подготовлена предпроектная документация. Строительство будет осуществлено за счет средств консолидированного бюджета Нижегородской области при софинансирования из городского бюджета в размере 1%. Организована работа по подготовке конкурсной документации, – добавили в ГлавУКСе.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал о том, что более 400 млн рублей будет выделено на строительство нового дома для жителей Краснодонцев, 17.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки