Проекты RT собрали рекордные количество шортлистов на международном фестивале «Каннские львы»

Проекты RT собрали рекордные количество шортлистов на международном фестивале «Каннские львы»
Фото: russian.rt.com
Церемония прошла онлайн после двухлетнего перерыва из-за пандемии COVID-19

Проекты российского телеканала RT «Уроки Аушвица», #СтраницыПобеды и #Romanovs100 попали в шортлисты на международном фестивале рекламы «Каннские львы» в пяти различных номинациях. Об этом пишет RT.

 

Церемония прошла онлайн после двухлетнего перерыва из-за пандемии COVID-19.

Так, AR-книга #Romanovs100 вышла в финал в Industry Craft Lions (Photography), а проект #СтраницыПобеды стал единственным финалистом категории Cross-channel Storytelling в Digital Craft Lions.

RT был единственным представителем от России, номинировавшимся на 3-х последних «Каннских львах» с разными работами. Всего от России было подано около 400 проектов. Однако в шортлист попали только 24.  

Телеканал RT обогнал такие известные российские компании, как РА «Восход», «Студия Артемия Лебедева», «Сбербанк», Google Moscow, СТС, Тele2, Rosbank, Beeline, S7 Airlines и др.

Фото: russian.rt.com
Креативный продюсер RT объяснила, что для них в равной степени важны как идея, так и способ её реализации, который позволяет вести диалог с аудиторией

«Используя инновационные методы волюметрической съёмки и VR-анимацию, фильм отдаёт дань памяти жертвам холокоста на языке новых технологий и цифрового искусства, чтобы вовлечь молодое поколение в изучение истории холокоста и лагеря Аушвиц-Биркенау», — рассказало издание Sostav.ru о фильме RT «Уроки Аушвица».

#СтраницыПобеды — документальный цифровой проект, целью которого является передать историю Великой Отечественной войны с помощью новых медиа и digital art. 

Креативный продюсер RT Creative Lab Анна Фёдорова отметила, что проекты RT позволяют раскрыть исторические темы с использованием новейших технологий. 

Проект RT «Бесконечное письмо» был создан совместно со студентами Школы дизайна РАНХиГС и художниками-графиками Михаилом Соркиным и Петром Банковым. Он сочетает строки из фронтовых писем с иллюстрациями на их основе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки