Подкаст о главном: экспериментальная разметка, музеи в башнях кремля и мальки стерляди

Подкаст о главном: экспериментальная разметка, музеи в башнях кремля и мальки стерляди

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

Экспериментальная разметка появилась на участке Московского шоссе около Березовой поймы. На участке длиной 4,2 км уложили два слоя дорожного покрытия, укрепили обочины, установили новые знаки, привели в порядок тротуары. В качестве эксперимента на дороге нанесли желтую осевую разметку и краевую структурную. Желтую лучше видно в темноте, а структурная разметка из термопластика при сцеплении с шинами издает дополнительный шум, напоминая водителю, что он выехал за пределы проезжей части.

В трех башнях Нижегородского кремля откроются музеи. Нижегородцам и гостям города представят выставку наличников «На лицевой стороне» в Зачатьевской башне,  «Град в усть Оки» в Никольской башне и «Подвиг народного единства» в Ивановской башне.  1 сентября вход в башни и на кремлевскую стену будет бесплатным. Начиная со 2 сентября, вход станет платным.

50 тысяч мальков стерляди выпустили сегодня, 31 августа, в Волгу на Нижневолжской набережной. Восстановление запасов водных биоресурсов реки является одним из приоритетов деятельности Росрыболовства, а осетровые виды рыб сегодня особенно нуждаются в охране и поддержке.

На этом у меня все. Услышимся завтра!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки