Подкаст о главном: открытие кинотеатров, очереди в поликлиниках и 1 сентября в школах и вузах (теперь уже официально)

Подкаст о главном: открытие кинотеатров, очереди в поликлиниках и 1 сентября в школах и вузах (теперь уже официально)

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

Нижегородцы наконец-то дождались открытия кинотеатров. Сегодня Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности.

Кинотеатры возобновят работу, но с определенными ограничениями. Так, зал может быть заполнен только на треть, зрители должны соблюдать социальную дистанцию и находиться в маске. Также удлинится интервал между сеансами для полной дезинфекции зала.

Региональный минздрав взял на контроль ситуацию с очередями в поликлинике на Автозаводе. Накануне родители массово обратились в медицинское учреждение за справками о результатах обследования на коронавирус для детских садов.

В самой поликлинике пояснили, что люди вернулись из отпусков и обратились за справками без предварительной записи. Врачи пошли родителям навстречу. В минздраве пообещали разобраться в ситуации и напомнили родителям, что перед посещением поликлиники рекомендуется записаться на прием.

Позднее заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов объяснил, что дошкольникам не надо получать справку об отсутствии коронавируса.

1 сентября учебный год в нижегородских школах, детских садах, техникумах и вузах начнется в очном формате. Теперь уже точно. Соответствующие изменения внес Глеб Никитин в указ о режиме повышенной готовности.

В указе определены дополнительные требования к работе детских садов, школ, техникумов и вузов. Узнать подробнее, как будет организован учебный процесс, можно на сайте «Нижегородская правда».

На этом у меня все. Услышимся завтра!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации