Подкаст о главном: присяга, выставка на пепелище и «Беги, герой!»

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

В минувшие выходные в Нижнем Новгороде прошел традиционный благотворительный полумарафон «Беги, герой!». Забег должен был состояться еще в мае, но организаторам пришлось перенести мероприятие из-за пандемии коронавируса.

В этом году в полумарафоне приняли участие более 3 200 человек. В праздничный день к забегу присоединились и десантники. Их поздравили с 90-летием ВДВ.

Как прошел благотворительный полумарафон «Беги, герой!», смотрите в фоторепортаже на сайте «Нижегородская правда». 

Необычная выставка под названием «Можно я здесь пересижу» открылась накануне в Нижнем Новгороде. Место команда молодых художников выбрала соответствующее: свои работы авторы разместили на стенах сгоревших деревянных домов в центре города.

Идея создания выставки возникла у кураторов еще в период самоизоляции. Навеяли стулья в разных местах города, которые нижегородцы оставляли на улицах, чтобы «пересидеть» на воздухе. Тут и локация подвернулась, художники вспомнили про сгоревшие дома. Таким образом, все слилось в единую концепцию экспозиции.

2 августа в Нижегородском кремле прошло торжественное событие. 60 «срочников» приняли присягу у Вечного огня. Впереди у ребят  служба в бригаде разведки Сормовской войсковой части, входящей в состав первой гвардейской танковой армии Западного военного округа.

На этом у меня все. Услышимся завтра!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации