Подкаст о главном: школьные линейки, сквер на Мещере и «уютные дворы»

Подкаст о главном: школьные линейки, сквер на Мещере и «уютные дворы»

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

Радостную новость сообщили в региональном министерстве образования: традиционные школьные линейки состоятся. Правда, не для всех учеников и с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Так, в торжественном мероприятии примут участие только ученики 1, 9, 11 классов. Для остальных ребят рекомендуется проведение классных мероприятий.

В Канавинском районе может появиться еще один сквер. Накануне губернатор Глеб Никитин провел осмотр территории у Мещерского озера. Как заметил глава региона, рядом с озером остаются «серые пятна», например, бывшая разворотная площадка на Мещерском бульваре. Губернатор поручил исполняющему полномочия главы города Юрию Шалабаеву и заместителю губернатора Сергею Морозову проработать вопрос благоустройства территории и размещения там спортивных объектов.

Также обсуждался вопрос создания сквера около театра «Вера». Раньше там планировалось строительство жилых домов, однако, по словам Глеба Никитина, самым разумным было бы озеленить и облагородить эту территорию.

Стали известны победители проекта «Уютный двор». Сто дворов выбрали по итогам лотереи. Теперь жителей ждут обсуждения, на которых соседи вместе решат, что нужно улучшить в их дворе.

На этом у меня все. Услышимся завтра!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации