Шашлык из популярных супермаркетов попал в черный список Росконтроля

Шашлык из популярных супермаркетов попал в черный список Росконтроля
Фото: pixabay.com
Любой шашлык нужно тщательно прожаривать, чтобы не получить пищевое отравление или кишечную инфекцию

Весь проверенный шашлык из свинины в маринаде, который продавался на развес в популярных супермаркетах, попал в черный список. Об этом сообщает «Росконтроль — Журнал».

 

Проверку в лаборатории прошли шашлыки из магазинов «Лента», «Магнолит», «МясновЪ», «О`кей», «Перекресток», «Globus», «Selgros». Все они являются продукцией собственного производства торговых сетей.

Эксперты подчеркивают, что любой шашлык нужно тщательно прожаривать, чтобы не получить пищевое отравление или кишечную инфекцию.

В образцах «Лента», «Магнолия», «МясновЪ», «О`кей», «Перекресток», «Selgros» в разы превышен уровень микробной обсемененности мезофильной микрофлорой. В свинине из «Магноли» и «МясновЪ» этот показатель оказался выше предельно допустимого в 30 раз.

В мясе из магазина «Globus» КМАФАнМ обнаружены сальмонеллы – возбудители опасного заболевания сальмонеллёза. А в образцах из  «Магнолии» и «Перекрестка» выделены юактерии группы кишечной палочки.

Учитывая серьезный потенциальный вред для здоровья потребителей, весь проверенный шашлык был занесен в черный список Росконтроля.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, как изменились вкусы нижегородцев в еде за время самоизоляции.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации