Подняли шум

Подняли шум
В течение нескольких часов сотрудники экстренных служб уговаривали «террористку» сдаться

Несколько лет страдали от шума жильцы дома № 11 по улице Таганской в Нижнем Новгороде. После публикаций в «НП», проверок, организованных специалистами Роспотребнадзора, дело сдвинулось с мёртвой точки.

 

— Когда-то на первом этаже нашего дома был магазин, — рассказывает местная жительница Алла Васильевна. — Лет 12 назад открылось кафе. И спокойной жизни пришёл конец. Куда мы только не обращались — в милицию, потом полицию, администрацию района, домоуправляющую компанию, роспотребнадзор, жилищную инспекцию. Писали коллективные письма. Наконец, запретили в кафе живую музыку, но до комфортной жизни всё равно далеко.

Алле Васильевне приходилось тяжелее всех. Её квартира расположена прямо над кафе. Под её окнами предприниматели разместили кондиционер и вентиляционное оборудование, которое регулярно гудит.

— Я не могу отдыхать — гул и вибрация ощущаются даже через закрытые окна. О том, чтобы открыть форточку не может быть и речи, — рассказывает женщина.
«НП» направила официальные запросы в Роспотребнадзор. Вместе с Аллой Васильевной мы терпеливо ждали результатов проверок. И вот на днях вентиляционное оборудование предприниматели сняли. Окончательно проблема с шумом от кафе не решена, но всё же в квартире нашей читательницы стало немного потише.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации