Хайп или нарушение закона: у «мещерской банды» появились последователи? (18+)

Хайп или нарушение закона: у «мещерской банды» появились последователи? (18+)
Фото: Вероники Кузьминовой
16-летнего подростка отправили в колонию, но других участников банды это не остановило

Банда малолеток, которые взялись терроризировать микрорайон Мещерское озеро в Нижнем Новгороде, понесла потери: 16-летнего участника вылазок отправили в колонию. Но на боевом духе хулиганов это не отразилось: появилось видео, как подростки пьют водку в машине, передают друг другу травматический пистолет, причём один из них, прихлёбывающий алкоголь из горлышка, сидит за рулём и заявляет, что собирается ехать.

 

Подросток, которого отправили в воспитательную колонию, участвовал в конфликте у магазина по улице Есенина, где малолетки нецензурно обругали мужчину, и стрелял в прохожего на Мещерском бульваре из травматического пистолета, который похитил год назад.

У него уже имелся условный срок за угон. Уголовно-исполнительная инспекция ГУФСИН по Нижегородской области обратилась в суд с представлением об отмене условного осуждения. Срок стал реальным.

В региональном ГУ МВД сообщили, что подросток на учёте в ПДН с марта этого года. Но на него это не повлияло: с апреля по июль его пять раз доставляли в полицию за появление в общественных местах пьяным и мелкое хищение. Возраста привлечения к ответственности он не достиг, штрафовали мать – на 500-2000 рублей.

Добавим, что сейчас мальчишка ещё и под следствием за грабёж – уголовное дело возбудили после того, как открылась история с похищением пистолета (владелец оружия ранее об этом не заявлял). Кроме того, после инцидента на Мещерском бульваре на подростка завели административное дело о побоях. В возбуждении уголовного дела было отказано – эксперты пришли к выводу, что здоровью пострадавшего не причинён вред.

334 преступления совершили подростки до 18 лет за полгода в регионе. В 2018 году – 712

В полиции рассказали о других участниках подростковой группировки. 17-летнего жителя Автозавода в этом году трижды ловили на мелких хищениях, штрафовали на 400-1100 рублей, поставили на учёт в полиции. 14-летний житель Канавина на учёте ещё с октября 2017-го – ловили на улицах пьяным. 13-летняя девочка из того же района на учёте уже год. Но есть и подростки с положительными характеристиками. За «подвиги» к ответственности привлекли родителей – оштрафовали за неисполнение обязанностей по воспитанию (по этой статье штраф 100-500 рублей).

Напомним, что после того как выходки банды подростков получили огласку, над ними устроили самосуд. Видео, как их заставляют на камеру просить прощение и у одного из мальчишек при этом разбита голова, выложили в интернет. Народные мстители теперь под следствием за умышленное причинение вреда здоровью. Мальчишкам по 16 лет. И они тоже состояли на учёте в ПДН.

Видео с выпивкой в салоне авто выложила знакомая мещерских подростков, однако на записи другая компания. В региональном ГУ МВД сообщили, что это подростки с Автозавода, и действие также происходит в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Автомобиль принадлежит матери одного из участников посиделок, но, по словам полицейских, у подростка не было ключей от замка зажигания, поэтому куда-то поехать, как он заявляет на записи, не мог. Полицейские проводят проверку. Выясняется, действительно ли подростки пили водку, и является ли предмет на видео травматическим пистолетом.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации