Подрядчик планирует завершить благоустройство сквера имени Жукова и Черного пруда в ноябре

Подрядчик планирует завершить благоустройство сквера имени Жукова и Черного пруда в ноябре

В сквере имени Жукова планируется установить бортовой камень, заменить старую брусчатку и расположить малые архитектурные формы в виде лавочек и урн. В рамках озеленения в сквере выстелют рулонный газон и посадят многолетние растения астильба. Об этом стало известно во время еженедельной инспекции объектов благоустройства по программе формирования комфортной городской среды, которые проводит заместитель мэра Виктор Сдобняков.
В сквере Черный пруд, как рассказали в администрации Нижегородского района, брусчатка находится в удовлетворительном состоянии, ей требуется лишь локальный ремонт. Зеленые зоны будут засеяны газонной травой. В сквере высадят многолетние растения, такие как живучка ползучая и зеленчук желтый. Высаженные сирень и спирея станут живой изгородью, защищающей от городской суеты.
«В соответствии с проектом, пространство сквера станет максимально открытым для посещения. Кованое ограждение будет демонтировано, а на парапетах установят накладные сидения. Жители смогут отдохнуть на удобных парковых диванах и скамьях-трибунах у фонтана. В сквере появится необычная инсталляция – световой навес, который понравится любителям вечерних прогулок. В обоих скверах уже работают строители. Подрядчик обещает завершить благоустройство в ноябре», – заявил Виктор Сдобняков.
Он напомнил, что планировалось этим летом сделать игровую площадку в Кулибинском парке, но подрядчику не удалось сделать проект, который устроил бы местных жителей, он сильно затянул сроки. Поэтому благоустройство в парке Кулибина перенесли на следующий год, а в этом было принято решение привести в порядок два небольших пространства – сквер имени Жукова на Ошаре и Черный пруд.
Ранее мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил, что в этом году на благоустройство территорий по программе формирования комфортной городской среды в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» выделено на треть больше средств, чем в 2018-м. Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн рублей в 2018 году до 697 млн рублей в этом. Все концепции общественных пространств предварительно обсуждались с жителями. Заместитель мэра Виктор Сдобняков вместе с представителями городского Института урбанистики и Дирекции парков и скверов по поручению главы города еженедельно инспектирует ход работ. Всего будут благоустроены 16 общественных пространствах (парки, скверы, пляжные зоны) и 138 городских дворов.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации