«Поезда здоровья» собрали лучших медицинских специалистов Нижнего Новгорода», — Глеб Никитин

В рамах реализации инициативы главы региона «Доступная медицина» мобильные диагностические лаборатории продолжают работу в районах Нижегородской области

 

Автопоезда северного и южного направления с 15 июня побывали в 74 населенных пунктах 32 районов Нижегородской области, специалисты провели почти 27 тысяч консультаций.

По словам руководителя «Северного поезда» Натальи Тарадайко , специалисты мобильных лабораторий работали по 10-12 часов ежедневно, стараясь уделить особое внимание каждому пациенту.

Возможность обследоваться и получить рекомендации по лечению узконаправленных специалистов уже получили жители Тонкинского, Тоншаевского, Шахунского, Ветлужского, Уренского, Шарангского, Воскресенского, Краснобаковского, Варнавинского, Семеновского, Ковернинского, Сокольского, Городецкого, Балахнинского районов и в городе Дзержинске северного направления, а также Бутурлинского, Большемурашкинского, Княгининского, Сергачского, Пильнинского, Сеченовского, Краснооктябрьского, Гагинского, Большеболдинского,  Починковского, Лукояновского, Первомайского и Шатковского районов южного направления Нижегородской области.

Глава региона Глеб Никитин поблагодарил врачей за то, что они откликнулись на подобную инициативу. Лучшие специалисты из ведущих медицинских учреждений работали в «поездах». «Многие пациенты отправлены на дополнительное обследование в ведущие медицинские учреждения. Мы считаем, что, безусловно, это значительно повысит эффективность работы всей медицины, всего здравоохранения», — отметил Глеб Никитин.

Пациенты «Поездов здоровья» отметили высокий профессионализм врачей. Все желающие могли оставить отзыв о работе специалистов в «Книге отзывов», созданной по инициативе жителей районов.

«Я прошла хирурга, окулиста, эндокринолога. У нас в городе к таким специалистам попасть трудно. И мы все очень благодарны руководителям области, врачам за такую нужную инициативу. Это огромная нам помощь», — сказала одна из пациенток «Северного поезда» Галина Смития.

Наибольшим спросом у жителей районов старшего возраста пользуются консультации кардиолога, невролога и офтальмолога, а у детей — стоматолога

Напомним, глава региона Глеб Никитин не раз подчеркивал, что проект «Доступная медицина» возник в результате работы над Стратегией развития Нижегородской области и рабочих поездок по районам.

В течение 2,5 месяцев — с 15 июня по 31 августа — мобильные диагностические лаборатории «Поезда здоровья» посетят 131 населенный пункт в 49 районах Нижегородской области.

«Поезд здоровья» северного направления в ближайшие дни будет находиться:

в Володарском районе – 6-7 августа,

в Павловском районе – 8-9 августа.

«Поезд здоровья» южного направления будет находиться:

в Дивеевском районе  – 6 августа,

в Ардатовском районе  – 7-9 августа.