Полицейские задержали расхитителей имущества из домов в Нижегородской области

Полицейские задержали расхитителей имущества из домов в Нижегородской области
Фото: pixabay.com
Обвиняемые задержаны и ожидают суда

Нижегородские полицейские задержали двух грабителей. Злоумышленники совершили 19 краж из строящихся и жилых домов на общую сумму более 1 300 000 рублей.

 

Мужчины — нижегородец и ранее судимый за тяжкие преступления уроженец Мурманской области — занимались кражей строительных инструментов, газовых котлов, радиаторов отопления из строящихся и жилых домов. Схема всех преступлений была одинакова: нижегородец на своей машине вечером выбирал дом, в котором отсутствовали хозяева, а потом грабил их. 15 краж нижегородец совершил в одиночку, а к четырём привлёк своего знакомого. Затем они перепродавали вещи третьим лицам.

Кражи были совершены в Нижнем Новгороде, Кстове, Дзержинске, Богородске и на Бору. С 2019 года злоумышленники украли имущества на сумму более 1 300 000 рублей.

Когда мужчины возвращались из Богородска после очередного ограбления, их задержала полиция. Часть похищенных вещей была обнаружена в гараже нижегородца и возвращена законным владельцам. Местонахождение остального имущества устанавливается. Один из задержанных возместил деньгами часть украденных вещей.

Задержанные вину признали. Расследование уголовного дела завершено и направлено в Советский районный суд.

Ранее сайт «Нижегородская правда» писал, что нижегородка, находившаяся в розыске, попалась на краже косметики.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки