Пользователи Android пожаловались на массовый сбой в работе устройств

Пользователи Android пожаловались на массовый сбой в работе устройств
Фото: Александр Воложанин
Многие обладатели смартфонов cтолкнулись с проблемами при использовании приложений

Массовый сбой устройств, работающих с любыми версиями Android, произошел сегодня ночью по всему миру. Столкнулись с постоянными вылетами и нестабильной работой привычных приложений и нижегородцы.

 

Многие обладатели смартфонов с Android столкнулись с проблемами при использовании приложений: в ряде случаев происходит аварийное завершение программ.

Как выяснилось, проблема связана с системным компонентом под названием WebView. Он отвечает за отображение веб-контента Android-приложениями. Из-за сбоя, вызванного его обновлением, происходит прекращение работы многих программ, в том числе почтовых клиентов и мессенджеров.

В основном ошибки касаются приложений, для работы которым нужно постоянное подключение к интернету. Перезагрузка и повторный запуск, а также переустановка программ не помогают исправить ситуацию.

В Google сообщили, что осведомлены о проблеме с компонентом WebView. Специалисты компании в настоящее время работают над выпуском необходимого исправления, а в качестве временной меры решения проблемы владельцам мобильных устройств на базе Android предлагается удалить последнее обновление для компонента WebView. Сделать это можно через меню настроек приложений. «Настройки» → «Приложения» → в меню с тремя точками включить отображения системных приложений → в поиске найти Android System WebView → нажать «Удалить обновления».

В ближайшие часы у Google появится исправление, которое требует обновить компонент Android System WebView до версии 89.0.4389.105 и Google Chrome до последней версии, доступной в Google Play.

Напомним, в конце прошлого года нижегородцы столкнулись с сбоями в работе сервисов Сбербанка. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки