Популярный фитнес-клуб объявил о закрытии в Нижнем Новгороде

Популярный фитнес-клуб объявил о закрытии в Нижнем Новгороде
Фото: shutdown-coms.xfitnn.ru
Сообщение о закрытии многих нижегородцев возмутило и огорчило

Пандемия и изоляция не прошли незаметно для нижегородского бизнеса. Фитнес-клубы до сих пор не открылись для посетителей, некоторым из-за убытков приходится закрываться окончательно. Так о прекращении работы заявил «Фитнес-клуб X-Fit Комсомольский» на странице своей официальной группы ВКонтакте.

 

«На протяжение 12 лет мы помогали людям быть счастливыми, здоровыми, красивыми, но у любой истории есть конец, — пишут администраторы сообщества, — Это не наше желание закрыть клуб, мы просто не можем дальше платить аренду, коммуналку, зарплату сотрудникам, налоги без понимания даты возобновления деятельности». Членам клуба, которые до закрытия приобрели абонементы, но не успели ими воспользоваться, предлагают вернуть деньги или получить аналогичные услуги в других организациях после снятия ограничений.

Но не всех нижегородцев устраивают такие условия. Некоторым клиентам не нравится предложенная расчетная формула, по которой средства возвращаются не в полном объеме. Другие не хотят ждать до марта 2021 года. Однако полностью расплатиться с долгами фитнес-клуб сможет только после продажи оборудования.

Что касается возможности перехода в другой клуб, на выбор предлагаются «Режим Героев», «Режим Щербакова», «Режим Звезда», «Х-Fit Сормовский premium» и «Fit Studio» в Кстово. Но услуги в них предоставляются разные, поэтому ценники совпадают не полностью. Так 2 дня в Комсомольском приравниваются 1 дню в Сормовском (как поясняют владельцы, из-за бассейна).

На обвинения нижегородцев в умалчивании ситуации владельцы клуба ответили: «То, что финансовый кризис не даст нам открыться, стало понятно недавно. Ведь чем дольше ограничения не снимали (срок которых никто не может предугадать), тем больше мы терпели убытки. Это как снежный ком. И как только мы поняли, что это безвозвратное закрытие — так и стали к нему готовиться и оповещать вас».

Многим клиентам искренне жаль, что фитнес-клуб закрывается. Среди негативных комментариев к прощальной публикации можно найти и сочувствующие.

«Это просто боль какая-то! Отличный клуб, прекрасные тренеры! Ну не может так быть! Это катастрофа! Как мы жить то будем теперь. Куда ходить! Все планы и надежды рухнули», — пишет Вера Мусатова.

«Я у вас с женой познакомился, спасибо вам, как семья были люди, которых видел каждый день!» — поделился Динька Кулыгин.

Напомним, что на пресс-конференции в НОИЦ Елена Фадеева рассказала об уникальных региональных мерах поддержки Нижегородской Фитнес Группы. По ее словам, у местных фитнес-клубов на фоне остальных клубов страны есть подушка безопасности. Благодаря антикризисным мерам им удалось сохранить коллективы, сократить солидные налоговые выплаты, использовать льготные кредиты.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что более 80 спортивных организаций региона возобновили тренировочный процесс. 

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации