H
S L n s
с

Поражение в Казани потерпели волейболистки нижегородской «Спарты»

Поражение в Казани потерпели волейболистки нижегородской «Спарты»

Юная звёздочка спартанок Светлана Гатина пытается пробить казанский блок

Фото: vk.com/vcdinamoakbars

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

У лидера женской суперлиги наши землячки отобрали одну партию. Матч продолжался 1 час и 37 минут.

 

«Динамо-Ак Барс» выступало в сильнейшем составе, легко выиграло первую партию (25:16), а во второй спартанки навязали борьбу. В концовке перевес казанок был минимальным (21:20), но своего они не упустили (25:21). В третьей партии нижегородки всё время вели в счёте, заработали три сетбола (24:21), и не без труда смогли отстоять перевес (25:23). Увы, на этом подвиги наших землячек завершились. Следующий сет остался за хозяйками площадки (25:16), что в итоге вылилось в их общую победу — 3:1.

У казанок лучшей была хорватка Саманта Фабрис (25 очков), а у нижегородок — Жанна Каськова (17).

— Мы очень плохо сегодня сыграли в защите: упало много накатов и скидок. Вроде бы, разбирали всё предварительно. Все знали, кто за что отвечает. Но просто не хватило опыта, — отметил главный тренер «Спарты» Слободан Радивоевич. — Когда же удавалось хорошо подавать и немного добавить риска в атаке, то, как видите, мы сумели взять партию. Ну а команда соперника сегодня, в принципе, играла на своём уровне. Они сделали ровно столько, сколько нужно, чтобы выиграть.

— Сегодня не играла капитан и основная связующая Татьяна Маркова. Или вы специально на эту игру готовили Веронику Распутную?

— Нет, это не было специально. Вероника, вообще, первый матч в сезоне отыграла от начала и до конца. Причина в микротравме, которая случилась у нашего капитана. И мы просто не хотели рисковать её здоровьем, потому что в феврале нам ещё предстоят очень важные игры. Январь, конечно, у нас получился тяжёлый: подряд Калининград, Москва, Казань и в следующем туре «Уралочка». Но дальше пойдут игры, где мы должны брать победы.

«Спарта» опустилась на 10-е место из 14 команд (4 выигрыша и 10 поражений). От 8-й позиции нас по-прежнему отделяют две победы.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что сенсационную победу над лидером одержали волейболистки нижегородской «Спарты».

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки