«После Чемпионата мира фамилия Черышев стала своеобразным брендом в футбольном мире»

фото Павла Новикова

Дмитрий Черышев приступил к исполнению обязанностей главного тренера клуба ФК «Нижний Новгород». Глава Нижегородской области Глеб Никитин поздравил его с началом работы в клубе.

«Мы не раз говорили с Дмитрием Черышевым о перспективах развития нижегородского футбола. У нас общее видение контуров этого процесса», — отметил Глеб Никитин. «Считаю, что работа Дмитрия Николаевича у руля ФК «Нижний Новгород» станет важнейшим шагом в истории клуба, а также будет способствовать популяризации этого вида спорта в регионе. После Чемпионата мира фамилия Черышев стала своеобразным брендом в футбольном мире. Игра Дениса — настоящее открытие мундиаля, и мы понимаем сколь огромен родительский вклад в воспитание одной из самых ярких футбольных звёзд страны. Все мы гордились тем, что семья Черышевых напрямую связана с Нижним Новгородом, поэтому такое кадровое решение сегодня является абсолютно логичным. Опыт и энергия Дмитрия Черышева просто необходимы нижегородскому футболу. Огромное значение имеет и его тесная профессиональная связь с регионом: «Химик», «Локомотив», «Волга» — фамилия Черышева знакома каждому поклоннику футбола в регионе не один десяток лет. Сейчас перед нами стоит большая задача — за один-два года вывести ФК «Нижний Новгород» в премьер-лигу. Для достижения высоких результатов и необходима команда единомышленников. Желаю Дмитрию Черышеву успехов в его работе!», — добавил Глеб Никитин.

«Для меня большая честь и ответственность возглавить ФК «Нижний Новгород». Благодаря Чемпионату мира по футболу команда будет выступать на новом прекрасном стадионе, в городе появились самые современные условия для развития футбола, о которых раньше можно было только мечтать. Наша главная задача использовать этот шанс по максимуму, завоевать своей игрой сердца нижегородцев, чтобы трибуны стадиона были заполнены. Приложу вместе с игроками все силы, чтобы подхватить ту позитивную футбольную волну, которая накрыла Нижний Новгород и страну в эти летние дни», — прокомментировал Дмитрий Черышев начало своей работы в ФК «Нижний Новгород».