Последний фигурант дела по майнингу криптовалюты в Саровском ядерном центре отправится в колонию

Последний фигурант дела по майнингу криптовалюты в Саровском ядерном центре отправится в колонию
Фото pixabay.com
Последнее заседание суда прошло 24 октября

Один из трех нижегородцев, которых обвиняют в незаконном майнинге криптовалюты в Саровском ядерном центре, выслушал приговор. В отличие от других фигурантов дела, мужчина получил реальный срок. 

 

24 октября завершился суд по делу о майнинге криптовалют сотрудниками РФЯЦ-ВНИИЭФ. Приговор выслушал последний обвиняемый.

Майнинг криптовалют — создание криптовалюты с помощью компьютерных вычислений, которые производятся по специальному алгоритму.

Напомним, в феврале 2019 года трое сотрудников Саровского ядерного центра были пойманы на незаконном использовании ресурсов государственного предприятия — они работали с информационными базами для создания криптовалют.

В сентябре этого года «Нижегородская правда» писала, что первый фигурант дела по решению суда должен оплатить штраф в размере 450 тысяч рублей, второму обвиняемому назначили штраф в 250 тысяч.

Последний выслушал приговор 24 октября — ему назначили наказание в виде 3 лет и 3 месяц заключения в колонии общего режима, также он должен будет выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации