Пожароопасный сезон в лесах Нижегородской области объявлен с 7 апреля

Пожароопасный сезон в лесах Нижегородской области объявлен с 7 апреля
При обнаружении в лесу пожара нужно принять немедленные меры

Пожароопасный сезон объявлен в Нижегородской области. В лесах региона начало сезона ожидается с 7 апреля на юге области, с 13 апреля – на севере.

 

«Весь личный состав департамента и подведомственных учреждений перейдет на усиленный режим работы, в том числе в выходные дни. Мобильные группы будут постоянно патрулировать леса, а также вести разъяснительную работу с населением о недопустимости поджогов сухой травы и запрете разведения костров. Лесные участки станут патрулировать и с помощью авиации — с целью пресечения нарушений правил пожарной безопасности в лесах и оперативного обнаружения лесных пожаров», — сообщил директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев.

В департамент лесного хозяйства Нижегородской области напомнили о том, что запрещено жечь мусор на садовых и дачных участках, вблизи леса и лесных насаждений, разводить костер в лесу, курить и бросать горящие спички, окурки, оставлять в лесу бутылки, осколки стекла и другой мусор.

При обнаружении в лесу пожара нужно принять немедленные меры, чтобы остановить его, а также сообщить о возгорании по телефону прямой линии лесной охраны по Нижегородской области: 8-800-100-94-00.

Телефон работает круглосуточно.

Напомним, в рамках нацпроекта «Экология» началась поставка лесопожарной техники в регион. Всего в 2020 году на вооружение лесных пожарных поступит порядка 200 единиц техники и оборудования.

Вчера, 29 марта, сильный пожар разгорелся в парке «Швейцария», а 28 марта в Богородском районе горело поле. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров