Правда или ложь: больницы будут штрафовать за некачественное лечение

Правда или ложь: больницы будут штрафовать за некачественное лечение
Фото pixabay.com
Штрафы предлагают прописать в Кодексе об административных правонарушениях

Минздрав предлагает штрафовать больницы за некачественное лечение россиян. Будут определены четкие критерии оказания медицинских услуг. Любое их несоблюдение будет наказываться рублем. Штрафы предлагают прописать в Кодексе об административных правонарушениях.

 

Для проверки информации мы дозвонились в Москву.

– Это действительно так, – подтвердили информацию в департамент мониторинга, анализа и стратегического развития здравоохранения минздрава. – Причина в том, что около 60 процентов жалоб жителей связаны с доступностью и качеством медпомощи. Штрафами на сумму от 10 до 20 тысяч рублей будут наказываться нарушения процедур от первичного осмотра до выписки и установления инвалидности. Контролировать и штрафовать при этом будет Росздравнадзор.

Чтобы уточнить информацию, мы обратились к народным избранникам.

– Пока на рассмотрение этот закон не поступал, – сообщили в комитете Госдумы по охране здоровья.

Когда депутаты будут рассматривать новый закон, пока точно неизвестно.

Этот закон поможет избежать многих сложных ситуаций в медицине. Например, двух нижегородских врачей обвиняют в том, что они забрали деньги пациента, якобы на аппарат для операции. В итоге, операция прошла неудачно и дзержинцу ампутировали ногу. Сейчас врачами-мошенниками занимаются правоохранительные органы. Более подробно вы можете прочитать здесь.

«Новое дело»

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации