Правда или ложь: на Бору началась эпидемия «мышиной лихорадки»

Правда или ложь: на Бору началась эпидемия «мышиной лихорадки»
Фото pixabay.com
Это острое инфекционное заболевание, в первую очередь поражающее почки, чаще всего переносят самые обыкновенные полевые грызуны.

В Нижегородской области началась эпидемия так называемой «мышиной лихорадки» – геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Это острое инфекционное заболевание, в первую очередь поражающее почки, чаще всего переносят самые обыкновенные полевые грызуны.

 

У заражённого человека быстро поднимается температура, начинаются боли в мышцах и пояснице. На днях в борской ЦРБ уже скончался один из пострадавших от страшной болезни.

Чтобы проверить информацию, мы обратились в министерство здравоохранения Нижегородской области.

– Никаких случаев летального исхода от геморрагической лихорадки с почечным синдромом в Нижегородской области не зафиксировано, – рассказали нам в ведомстве.
Однако, как уточняют в областном Роспотребнадзоре, в настоящий момент в регионе и правда отмечается рост заболеваемости.

– Отмечается сезонный рост заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, – рассказали в Роспотребнадзоре.

По данным ведомства, самыми неблагополучными являются Кстовский, Борский, Семёновский, Воскресенский, Богородский, Варнавинский и Дальнеконстантиновский районы, а также Нижний Новгород.

«Новое дело»

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации