Правда или ложь: После развода обяжут брать девичью фамилию

Правда или ложь: После развода обяжут брать девичью фамилию
Фото: из архива редакции

Мужчинам предлагают дать право забирать у бывших супруг свою фамилию после развода. Инициаторы закона пожаловались, что многие мужчины категорически против, чтобы бывшие жёны оставляли себе их фамилии, но не могут никак на это повлиять.

 

Чтобы проверить информацию, мы дозвонились в Москву.

«Такого законопроекта к нам не поступало, по действующему закону бывший супруг может сохранить за собой брачную фамилию другого супруга», – сообщила специалист комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Долгова.

Как выяснилось, с таким предложением выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

«Было предложение изменить закон таким образом, чтобы при разводе бывшие супруги могли договариваться о допустимости дальнейшего использования совместной фамилии в юридических рамках», – подтвердили информацию в пресс-службе народного избранника. – «Если, к примеру, бывший муж не согласен с тем, что экс-супруга оставит после развода его фамилию, то она будет обязана вернуться к своей девичьей фамилии. Часто возникают ситуации, когда мужчины категорически против, чтобы бывшие жены оставляли себе их фамилии, но не могут никак на это повлиять».

Своё предложение питерский депутат планирует в ближайшее время направить в министерство юстиции РФ.

«Новое дело»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки