Правда или ложь: в Нижегородской области тарифы на коммуналку повысятся

Правда или ложь: в Нижегородской области тарифы на коммуналку повысятся
Фото из архива редакции
О повышении цен уже узнали жители Починковского сельсовета

По всей Нижегородской области с 1 июля 2020 года тарифы на коммунальные услуги увеличатся больше чем на десятую часть. Жителям Починковского сельсовета уже стало известно о повышении на 13,9 процента. Такое же повышение ждёт и остальные районы области.

 

Для уточнения информации мы позвонили в Починковский сельсовет.

– Тариф повышается только на тепло, – рассказала нам начальник управления экономики и прогнозирования Ольга Першина. – Мы планируем передать котельные в концессию. Концессионер намерен вложить 52 млн рублей и, чтобы возместить свои расходы, закладывает их в тарифы. Если соглашение не будет заключено, мы этот тариф применять не будем.

Чтобы узнать, какого количества жителей Нижегородской области коснется повышение, мы обратились в региональную службу по тарифам Нижегородской области.

– Тарифы в Нижегородской области, во-первых, вырастут вырастут «до», а не «на», а во-вторых, до 4 процентов, а не до 13,9, – пояснила руководитель ведомства Юлия Алешина. – В Починковском сельсовете в случае заключения концессионного соглашения платежки с таким увеличением платы могут получить только 10 человек из 12,5 тыс. населения Починок.

Однако в соответствии с законодательством мы должны указывать этот предельный индекс изменения размера платы, пусть даже это увеличение коснется только одного потребителя.

В подавляющем большинстве муниципалитетов региона, в том числе в Нижнем Новгороде, плата за ЖКУ увеличится не более чем на 4 процента. Тарифы утвердят РСТ после 20 декабря.

«Новое дело»

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации