Правда или ложь: в «Жар-птице» прошли обыски

Правда или ложь: в «Жар-птице» прошли обыски
Фото: yandex.ru
В самой компании информацию об обысках не подтверждают

В популярный нижегородский торговый центр «Жар-птица» нагрянул ОМОН с обысками. По некоторым сведениям, это связано с долгами владелицы ТЦ и жены экс-мэра Олега Сорокина Элады Нагорной областному бюджету. Уже около года Госимущество пытается взыскать с неё и ещё пятерых бизнес-партнёров 110 млн рублей за аренду земли под торговым центром «Жар-Птица».

 

В самой компании информацию об обысках не подтверждают.

– Это была плановая проверка арендаторов со стороны Россельхознадзора, она проводится регулярно. Изучаются документы на продукцию, изымаются образцы продуктов.

Сопровождали проверяющих представители ОМОНа и транспортной прокуратуры. Поэтому и возникло ощущение, будто пришли с обыском, – сообщили в торговом центре.

За уточнением мы обратились в Россельхознадзор.

– Ни с какими арестами это, конечно, не было связано, – рассказали в ведомстве. – Мы проводили проверку для того, чтобы пресечь реализацию запрещенной к ввозу продукции, а также свинины, инфицированной африканской чумой свиней, и мяса птицы, инфицированного гриппом птиц. А ОМОН ходит с нашими сотрудниками для обеспечения безопасности. Продавцы бывают всякие. Были случаи, когда и набрасывались.

Подобные проверки проводятся сейчас во всех торговых центрах и на всех рынках Нижнего Новгорода.

«Новое дело»

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации