«Право осуществлять наблюдение за выборами очень высоко подняло статус общественных организаций», — Владимир Павлов

фото Кирилла Мартынова

Ситуационный центр Общественной палаты продолжает принимать сообщения общественных наблюдателей. К 15.00  операторы  call-центра сделали более 1 600 исходящих звонков. Прошло около 30 сеансов видеосвязи с избирательными участками, на которых установлено видеонаблюдение. Мобильные группы выезжали по запросу наблюдателей на избирательные участки 12 раз.

 

По предварительной оценке Ситуационного центра, количество сообщений о нарушениях незначительно, часть из них, как нарушения, после проверки не подтверждается.

Оценивая работу общественных наблюдателей, руководитель Ситуационного центра Евгений Семенов заявил: «Мы видим, что заметно растет профессиональный уровень наших наблюдателей. Первый опыт, который они получили на выборах Президента России в марте этого года, сейчас укрепляется и получает развитие. Наблюдатели становятся более компетентными, и их требовательность растет».

Присоединяясь к этой оценке Владимир Павлов – председатель Кстовской Общественной палаты, координирующий работу общественных наблюдателей в Кстовском районе, отметил: «Делегирование права осуществлять наблюдение за выборами очень высоко подняло статус общественных организаций. Сегодня у людей уже возникает запрос на участие в общественном наблюдении».

Добавить сайт в мои источники