Предполагаемого убийцу девушки на Автозаводе подозревают в нападении ещё на двух несовершеннолетних девушек

Предполагаемого убийцу девушки на Автозаводе подозревают в нападении ещё на двух несовершеннолетних девушек
Уголовное дело в итоге возбудили спустя семь лет

34-летний нижегородец Юрий Чекановский, который подозревается в убийстве 21-летней возлюбленной в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, может быть причастен ещё к нескольким преступлениям.

 

Напомним, недавно выяснилось, что ДНК-профиль Чекановского совпал с образцами 11-летней давности, полученными во время изнасилования девочки в заброшенном доме.

— Когда мы полностью начали обрабатывать дело данного гражданина, он у нас вылез по преступлению 11-летней давности, — рассказал тогда руководитель СК по Нижегородской области Айрат Ахметшин телекомпании «Волга». — Речь идёт об уголовном деле 2009 года, когда насильственные действия сексуального характера были совершены в заброшенном доме в отношении 13-летней жительницы Нижнего Новгорода. Преступление оставалось нераскрытым в течение 11 лет, но теперь нынешний обвиняемый совпал у нас по выделенному ДНК-профилю

А на днях к нижегородским журналистам  новостной программы «Кстати» обратилась девушка Екатерина. По её словам, в 2013 году, когда она была ещё несовершеннолетней, Юрий попытался её изнасиловать.

Екатерина тогда искала вакансию помощника повара в кафе. Он позвонил, представился работодателем и предложил встретиться на автобусной остановке. Оттуда, через лес, они направились якобы к месту работы.

Там Чекановский, как рассказала Екатерина, и напал на неё: достал пистолет и приказал раздеться. Девушка не послушалась, начала сопротивляться и проявлять агрессию в ответ.

Когда мужчина понял, что не может её пересилить, он спросил у Екатерины, намерена ли та куда-то обращаться. Та ответила, что нет. И, улучив момент, «сиганула с обрыва».

По словам девушки, сразу же после этого, она позвонила сестре и та отвезла её в полицию, где она написала заявление и предоставила телефон Юрия. Но дело не двигалось. Долгое время девушка боялась выходить на улицу, волнуясь, что он её найдёт.

Спустя год ей позвонил следователь и сообщил, что насильника задержали. Правда, не по её делу, а за распитие спиртного в общественном месте. Тем не менее он совпал по фотороботу, так что следователи допросили мужчину. Тот дал признательные показания. В его объяснениях указано: «Я достал пневматический пистолет и сказал «раздевайся». Я сказал, что если она не разденется, то я её раздену и изнасилую».

Но когда Екатерина приехала в полицию, следователь попросил её не калечить бедному мужчине жизнь.

— Следователь сказал: «Слушай, у него семья, ребенок. Сказал, что хотел тебя просто ограбить, боялся, что жена узнает. Пожалей человека», — рассказала Екатерина журналистам.

Уголовное дело в итоге возбуждать не стали. Следователи посчитали, по словам Екатерины, что состав преступления отсутствует. Девушка несколько раз обращалась в суд, но и там ей отказали, так как она несовершеннолетняя.

В итоге уголовное дело было возбуждено. Правда, почему сейчас, а не семь лет назад, остается неизвестным.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации