Председателя Земского собрания Балахнинского района подозревают в растрате 800 тысяч рублей

Председателя Земского собрания Балахнинского района подозревают в растрате 800 тысяч рублей
фото Виктора Каплуна
Преступление, по версии следствия, было совершено в 2017-2018 годах

Фамилию депутата, оказавшегося под следствием, в СУ СКР по Нижегородской области не называют, но наш источник в региональном штабе ОНФ сообщил, что речь об Александре Жугареве.

 

 

Уголовное дело возбуждено по статье «Присвоение или растрата». События происходили с апреля 2017 года по апрель 2018-го, когда депутат занимал должность директора одного из муниципальных унитарных предприятий Балахны. Александр Жугарев тогда был директором МУП «Водоканал». Это следует из документов того времени, размещённых на сайте администрации Балахнинского района.

Следствие считает, что, используя своё служебное положение, депутат фиктивно трудоустроил знакомого на должность заместителя директора предприятия, при этом обеспечил выплату ему зарплаты и компенсаций за неиспользованные отпуска. В результате было растрачено более 800 тысяч рублей. Факт выявили сотрудники областного УФСБ и регионального СУ СКР.

Как нам стало известно, мера пресечения Александру Жугареву не избиралась. Он продолжает возглавлять Земское собрание Балахнинского района. Добавим, что он был избран председателем Земского собрания 6 марта 2017 года, сменив на этом посту Владимира Глушкова, который написал заявление о добровольном сложении полномочий. Братья Владимир и Александр Глушковы (Александр Глушков, напомним, был главой МСУ Балахнинского района, а затем депутатом Законодательного собрания Нижегородской области) сейчас под следствием.

На том же заседании Земского собрания 6 марта 2017 года депутаты согласовали кандидатуру первого замглавы администрации района Елены Бутусовой. Сейчас в отношении неё в Балахнинском городском суде рассматривается уголовное дело о превышении должностных полномочий и мошенничестве при реконструкции автостанции. Вместе с ней по делу проходят экс-депутат Земского собрания и бывший директор балахнинского ПАП Михаил Громов и предприниматель Владимир Прядилов.

Напомним, ранее, в феврале 2019 года, по делу об автостанции был оглашён приговор бывшему замглавы администрации Балахны Дмитрию Валатину, а 1 июня 2019-го — экс-главе администрации Балахнинского района Павлу Коженкову. Оба они получили по 4 года условно.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации