Превозмогли невзгоды

Тяжёлый период пришлось пережить подопечным Дмитрия Черышева. С учётом неудачи в кубковом матче с «Уралом» нижегородцы потерпели пять поражений подряд. К счастью, в минувшее воскресенье падение удалось приостановить. Дома, при снегопаде, был обыгран недавний лидер – «Тамбов».

В выездных матчах, несмотря на печальные исходы, игра «Нижнего Новгорода» была отнюдь не безнадёжной. Так, во Владивостоке (игра, кстати, началась в 7 утра по московскому времени) редкая вылазка «Луча» обернулась голом. Мы же свои моменты не использовали, да ещё и судейство оказалось «домашним». Потом в игре с ФК «Чертаново» инициатива также была на стороне волжан. Реализуй в первом тайме Павел Игнатович 11-метровый, всё, наверное, могло закончиться по-другому. А в самом начале второго тайма «горожане» получили два подряд удара под дых (0:2), после чего толком оклематься уже не смогли. На замёрзшем поле, где, вопреки регламенту соревнований, отсутствует система подогрева, отыграться с такого счёта практически невозможно.

«Тамбов», ещё недавно штамповавший победы, в Нижнем потерпел третье сухое поражение подряд. Нам же виктория была крайне необходима, ведь в случае неудачи ФК «НН» опустился бы сразу на 12-е место и был бы в 7 очках от зоны вылета! Несмотря на кадровые проблемы (из-за обострившихся повреждений матч пропустили Радик Хайруллов и Артём Делькин, Артём Абрамов был дисквалифицирован, а Виталий Федорив только-только приехал из Украины, куда уезжал решать семейные дела), наши сыграли на высоком уровне. Да, может быть, не столь ярко, как хотелось бы, зато было видно, за счёт чего мы хотим победить. Соперник же ничем не удивил. Абсолютно. Что ещё раз убедило автора этих строк: все команды в первом дивизионе – примерно одного уровня, за исключением бедолажного «Зенита-2». Каждый может обыграть каждого. Да и турнирная таблица наглядно демонстрирует остроту борьбы.

24 ноября состоится последний в этом году тур ФНЛ, мы принимаем «Томь», которая возглавляет «пелотон». В августовской встрече первого круга «Нижний» выиграл в Томске со счётом 1:0.

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

– В первую очередь хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли на стадион в ненастную погоду и на протяжении всего матча гнали нас вперёд. Спасибо и ребятам. Они порадовали меня строгим выполнением игровой дисциплины и предельной концентрацией. Игра получилась интересной, было много моментов. В первом тайме мы забили хороший гол, могли развить успех, а в концовке второго тайма справились с натиском соперника. «Тамбов» по игре мне тоже очень понравился. Рад, что удалось прервать серию неудач, к которой привели индивидуальные ошибки. Но сегодня мы сыграли собранно, практически без ошибок. Ребята не опускали руки и в матче с «Тамбовом» доказали, что способны на

Добавить сайт в мои источники