Презентация необычного проекта «Аутопия» пройдет в Нижнем Новгороде

Молодой французский художник Матьё Мартен несколько лет назад увлекся советской архитектурой 1920–1930-х гг. Он приехал в Нижний Новгород, чтобы познакомиться с удивительными архитектурными жемчужинами нашего края — первыми домами соцгорода Автозавода и Шуховской башней на Оке. Эта поездка и стала основой проекта «Аутопия» (2015–2018).

На выставке «Простые чувства» в Арсенале в 2016 году нижегородские зрители уже познакомились с архивом художественных и исследовательских материалов этого проекта, и вот сейчас они смогут увидеть, чем же он завершился.

В рамках презентации Мартен расскажет о своем художественном исследовании, о впечатлениях от знакомства с нижегородской архитектурой, и покажет два короткометражных фильма — «Русский Детройт» и «Вальс Владимира».

Фильм «Вальс Владимира», посвященный гиперболоидной башне инженера Владимира Шухова, будет показан с живым музыкальным сопровождением. Петр Термен исполнит музыку на терменвоксе — первом в истории электронном музыкальном инструменте. И Шуховская башня, и терменвокс — знаковые явления отечественной культуры 1920-х годов, сочетающие в себе искусство и новые технологии.

Начало в 19.00. Вход свободный.
(12+)

Добавить сайт в мои источники