Прием предложений по освоению территории «Гребневских песков» продлен

Гребневские пески в 1970-х

Прием предложений от жителей Нижегородской области по освоению территории «Гребневских песков» продлен. Такое решение было принято по результатам рассмотрения предложений, поступивших со стороны общественности. Планировалось, что сбор завершится 30 сентября.

 

Также в настоящее время рассматривается возможность проведения конференции и выставки проектов, посвященных развитию «Гребневских песков».

Напомним, в советское время, начиная с 1970-ых годов, на острове располагался городской пляж, на который можно было попасть по понтонному мосту. В 1990-2000-е годы территория полностью заросла. В 2008-2012 гг. специалисты разрабатывали концепцию создания на острове рекреационного и социально-культурного пространства, однако, для реализации проектов не удалось найти инвесторов.

На данный момент территория «Гребневских песков» перешла в областную собственность. Глава Нижегородской области Глеб Никитин инициировал общественное обсуждение дальнейшей судьбы острова. По словам главы региона, «Гребневские пески» — прекрасное, но неухоженное место в самом центре города. «В августе 2018 года министерство имущественных и земельных отношений региона оформило право собственности на участки, входящие в состав территории «Гребневские пески». Как использовать данную территорию, которая долгие годы юридически никому не принадлежала – должны решать жители», — подчеркнул Глеб Никитин.

Оставить свои предложения можно на следующих площадках:

https://vk.com/ostrovnnov,

https://www.facebook.com/groups/OstrovNNov/.

 

Добавить сайт в мои источники