Про Щёлоковский хутор могут снять документальный фильм

Про Щёлоковский хутор могут снять документальный фильм
Фото: Димы Четыре
Проект обновления лесопарка попал в ТОП-15 лучших работ архитекторов Европы

Проект благоустройства Щёлоковского хутора вошёл в 15 лучших архитектурных концепций Европы. Теперь работа нижегородских урбанистов претендует на главный приз — съёмку документального фильма о лесопарке. 

 

 

 

 

Месяц назад редакции ArchDaily и Strelka Mag объявили конкурс среди 50 проектов молодых архитекторов. Во второй этап прошли 15, среди которых и Щёлоковский хутор.

Среди этого количества проектов определят одного самого лучшего. Для победителя организаторы обещают снять документальный фильм и опубликовать его в онлайн-кинотеатре Okko. Трое финалистов представят свой проект на международной конференции «Архитектор будущего» в сентябре.

Победителей будут определять с помощью голосования, которое продлится до 15 августа.

Проект Щёлоковского хутора выполнил Институт развития городской среды Нижегородской области. Его сотрудники уверены, что у их работы есть шансы на победу. Архитекторы просят нижегородцев проголосовать за благоустройства Щёлоковского хутора.

— Благоустройство Щелоковского хутора стало одним из первых в России партисипаторных проектов. Основная идея — участие всех пользователей (горожан, администрации, экспертов и бизнеса) в развитии лесопарка. Для создания концепции благоустройства проведено исследование, в котором участвовали больше 600 человек, — сообщили в ИРГС НО.

 

Ранее «Нижегородская правда» рассказывала, как изменится парк «Швейцария» за ближайшие пару лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации